Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti (LPFE_Usakti) merupakan salah satu unit lembaga yang berada dilingkungan Universitas Trisakti dan bernaung dibawah Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti. Maksud dan tujuan Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi (LPFE) adalah mendukung program pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia dan mengembangkan ilmu pengetahuan dengan buku-buku ilmiah  yang sudah kami  terbitkan melalui Pereguruan Tinggi

LPFE menyadari bahwa penerbitan buku ilmiah menjadi unsur mutlak bagi kemajuan suatu bangsa. Kegiatan tersebut merupakan perekat konsep Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Tanpa penerbitan buku ilmiah yang dihasilkan dari kegiatan penelitian, maka pendidikan tinggi tidak akan dapat mewujudkan pengabdian yang nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat. Ketiga bidang tersebut saling menunjang dan mempunyai peranan penting dalam menciptakan iklim kehidupan akademik yang bermutu serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Sehingga produk-produk dari lembaga penerbitan ini terdiri dari publikasi ilmiah baik berupa buku wajib maupun buku referensi dari dosen biasa dan dosen luar biasa FE Usakti. Produk lain dari lembaga ini adalah publikasi dalam bentuk jurnal ilmiah nasional dan internasional. Selain publikasi jurnal ilmiah termasuk juga kategori publikasi non-ilmiah yaitu Newsletter dan Majalah Ekonomi Syariah yang diterbitkan secara konten dan pembiayaannya pun bersumber dari Pusat Studi Syariah FE Usakti. Produk yang kelak akan dirintis berikutnya adalah diseminasi publikasi buku dan jurnal ilmiah melalui acara bedah buku dan juga seminar-seminar  dengan melakukan koordinasi dengan program studi (Prodi) yang ada di FE Usakti.

The Institute of Publishing of the Faculty of Economics, Trisakti University (LPFE_sakti) is one of the institutional units located in the Trisakti University and is under the Faculty of Economics, Trisakti University. The purpose and objective of the LPFE are to support educational programs to educate and support science knowledge with scientific books published.

The LPFE realizes that publishing scientific books is an absolute element for the progress of a nation. The activity is the glue of the concept of the Tri Dharma of Higher Education, which covers education, research and community service. Without the publication of scientific books produced from research activities, higher education will not be able to realize real and sustainable service for the community. These three fields support each other and have an important role in creating a climate of quality academic life and the development of science and technology.

So that the products of this publishing institution consist of scientific publications in the form of compulsory books and reference books from ordinary lecturers and extraordinary lecturers of FE Usakti. Another product of this institution is publication in the form of national and international scientific journals. In addition to scientific journal publications, including non-scientific publication categories, namely the Sharia Economic Magazine and Newsletter which are published in content and financing, they are also sourced from the FE Usakti Center for Islamic Studies. The product that will be pioneered next is the dissemination of publications of books and scientific journals through book reviews and seminars by coordinating with study programs in FE Usakti.